アジアではポピュラーな屋台だが
韓国もかなりの屋台天国
仕入れは大抵、一人なので、当然、夕食も一人
お店に入って食べるのは気が引ける
別にさびしい訳ではないが、周りからの
「かわいそうに」ビームが、うっとうしいだけの話
もっぱら、デパ地下にお世話になるか
屋台でテイクアウトが多い
今回は明洞でキムチジョンを試す
味はキムチ風味お好み焼き???いまいち。
だが~、テイクアウトの袋が当り。
かわいい~
これは多分、アメリカンチェリーの
ジュースのアルミパックを形成する前のものを
無理やりA4サイズの袋にしたものだと思う
しかも、よく見るとアラビア文字!!素敵。
この袋だけでも対価の価値あり
そして、おやつに買った焼き栗の袋
栗本来の味は素朴でいいのだが
焼けてないところが生なので☆ひとつ。
実は数学のテスト用紙!!
しかも、きちんと生産化されたもの
どこに売っているんだろ~欲しい!!
パッケージ大好き人間にはたまらん一品。
そしてココは毎回お世話になっているコンビ二
タイでも韓国でもネパールでもコンビニが普及して
海外での滞在がかなり楽になった。
お気に入りのスーパードライがなくて
仕方なくプライムタイムを購入
韓国まで来て日本の缶ビールかい
でも、プライムタイムはうまい!!
ビールはひとまずホテルの冷蔵庫へ
そして、東大門で仕事を終えて行きつけの
するめの屋台で今回はげそ焼きを買い
部屋に戻って、ビールをプシュー、
この瞬間が、たまりましぇーん、自分に「お疲れさん」
これが、だいたい夜中の3時ごろ
いつも、並んでいる人気のするめ焼き屋台
注文後に石焼で焼いてくれる
なんだか食べ物ばかりのレポート
でも仕事中はカメラをオンにする余裕なし
次回はちゃんと仕事のレポートを・・・したい。
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